«Хлеб всему голова» слышим мы эту фразу с детства. А появилась она, как раз с тех времен, когда в пищу употребляли именно настоящий хлеб - бездрожжевой, из цельнозерновой муки на закваске. Такой продукт является здоровой и полезной едой, ведь в нём по максимуму сохранена та польза, что заложена самой природой. Он содержит большое количество пищевых волокон (клетчатки), витамины, полезные ферменты и аминокислоты. Бездрожжевой хлеб легче усваивается организмом, не несёт урона микрофлоре кишечника. Имеет более длительный срок хранения, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Диетические свойства и ценность цельнозернового хлеба на закваске доказаны неоднократно. При регулярном употреблении он очищает организм от вредных веществ, помогает бороться с сахарным диабетом, уменьшает риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний, способствует понижению давления и холестерина, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Еще одно его явное преимущество, что бывает он разных видов: ржаной, пшеничный, пшенично-ржаной, с пророщенными зернами. И каждый по-своему прекрасен, имеет особенный запоминающийся вкус и оригинальный аромат. Выбирайте свой хлеб, радуйте себя и свою семью и кушайте натуральные продукты!