Многие знают о пользе натурального домашнего творога, но не все понимают, когда правильно есть этот богатый белком продукт. Одни специалисты утверждают, что лучше употреблять творог в утреннее время суток, другие считают, что непременно вечером. Кто прав? Давайте разберемся.

Творог – это кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Является ценным источником белка, здоровых жиров, микроэлементов и витаминов. Одна из важнейших характеристик натурального творога — это высокое содержание белка - казеина, который усваивается организмом в течении 4-6 часов, равномерно снабжая его незаменимыми аминокислотами.

Время употребления творога зависит от образа жизни и испытываемых организмом нагрузок.

Если вы ведете спокойный образ жизни, ваша работа не связана с тяжелыми физическими нагрузками, и вы не занимаетесь регулярно интенсивными видами спорта, то для вас оптимально употреблять творог в утренние часы. В это время поджелудочная железа наиболее активна, и организму будет легче переработать белковый продукт. Кроме того, творог продлевает чувство сытости и наполнит вас энергией, достаточной для эффективной работы до самого обеда.
Если же вы ведете активный образ жизни, занимаетесь регулярно спортом, особенно тяжелыми его видами, или ваша работа физически тяжелая , то ваше время приема — вечером или на ночь. Ночью организм интенсивно восстанавливается после полученных нагрузок и ему необходимо постоянное пополнение питательными веществами.

На нашем сайте вы можете заказать настоящий домашний творог, который будет готовиться специально под ваш заказ.
В ассортименте есть творог из топленого молока, зерненый со сливками, с зеленью и чесноком, а также большой ассортимент творога из молока разной жирности: обезжиренный, 5, 9% и 18%.