Попробуйте наш первый рецепт.

Кларий - необыкновенно нежная и вкусная рыба. Запеченный кларий станет достойным украшением семейного ужина или праздничного стола.

Для приготовления Вам понадобятся:

• тушка клария – 1 шт ;
• сметана – 100 г.
• сливки – 100 г
• лук репчатый – 3 шт.
• топленое масло – 50 г.
• соль, специи для рыбы – по вкусу
• свежая зелень и помидоры для украшения

Приготовление:

Поставить разогреваться духовку до 200 С.

1. Помыть рыбу под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
2. Сделать на рыбе надрезы на толщину порционных кусочков со стороны спины по всей длине.
3. Смешать специи, соль и топленое масло. Полученной смесью натереть рыбу снаружи и изнутри, уделяя особое внимание надрезам.
4. Нарезать лук кольцами.
6. Взять форму для выпекания, выложить лук. На луковую подушку уложить клария. Запекать в духовке в течение 15 минут.
7. Смешать сметану со сливками.
8. Залить этой смесью клария и вернуть рыбу в духовку. Готовить ещё 20-25 минут.
9. Выложить клария на тарелку, украсить свежей зеленью и помидорами. Блюдо готово!

Запеченный кларий прекрасно сочетается с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.